• facebook
  • telegram
  • korusconsulting

«КОРУС Консалтинг» автоматизировал управление проектами в компании «СберСервис»

«КОРУС Консалтинг» автоматизировал управление проектами в компании «СберСервис»

ГК «КОРУС Консалтинг» внедрила в «СберСервисе» собственное коробочное решение «КОРУС Five | Управление проектами» и адаптировала систему под требования проектного офиса компании. Решение позволило упорядочить работу и консолидировать данные по более чем 100 проектам, обеспечив прозрачность управления и контроля над ними.

Компания «СберСервис» (входит в экосистему Сбера) занимается комплексным техническим обслуживанием всех офисов и отделений «Сбербанка» в России. Работа строится по проектному принципу: у каждого направления есть руководитель, который контролирует статусы и исполнение задач. Ранее работа по каждому проекту велась отдельно в различных системах, это замедляло процессы и не позволяло комплексно оценивать ситуацию по всему портфелю проектов. Также руководители вручную консолидировали данные по проектам для централизованной передачи в систему бизнес-аналитики, что было долго и трудозатратно. «СберСервису» необходимо было консолидировать всю проектную деятельность в одной системе и настроить ее так, чтобы руководители могли быстро находить, консолидировать и анализировать данные по проектам, контролировать и оценивать эффективность работы исполнителей.

Компания обратилась в ГК «КОРУС Консалтинг», для выполнения задачи выбрали коробочное решение «КОРУС Five | Управление проектами», разработанное по методологии, полностью отвечающей требованиям заказчика к новой ИТ-системе. Внедрение системы позволило быстро централизовать и упорядочить работу проектного офиса. Далее специалисты ИТ-компании вносили в решение изменения и доработки, необходимые для его адаптации под бизнес-процессы заказчика: было создано несколько специфических аналитических отчетов по спискам задач и проектов, перенастроены ролевые модели, созданы дашборды и диаграммы, которые в удобном виде демонстрируют пользователям информацию по статусам и этапам проектов, наглядно представляют данные о наличии отклонений от плана.

Использование коробочного решения позволило внедрить ИТ-систему в сжатые сроки, а доработка и адаптация помогли максимально встроить ее в существующие в «СберСервисе» бизнес-процессы. Внедренное решение объединило в себе данные по более чем 100 проектам, обеспечило прозрачность управления, предоставило дополнительные инструменты для отслеживания сроков выполнения задач, контрольных точек, текущего состояния проектов, распределения задач по менеджерам и ходе их исполнения.

«При реализации проекта для “СберСервиса” нам удалось выполнить два главных условия успешного внедрения коробочного решения в крупной компании. Во-первых, для быстрого запуска решение изначально должно быть выстроено в соответствии с продуманной методологией – и базовая функциональность “КОРУС Five | Управление проектами” полностью соответствовала потребностям “СберСервиса”. Во-вторых, для адаптации под специфические индивидуальные требования заказчика и обеспечения возможности дальнейшего развития системы необходимо постоянное тесное взаимодействие с будущими пользователями, грамотная проработка отзывов и пожеланий. После внедрения “коробки” мы разработали методологию построения специальных аналитических отчетов и визуализировали их с помощью дэшбордов на основании обратной связи от специалистов “СберСервиса”. В результате система “КОРУС Five | Управление проектами” не только оптимизировала деятельность проектного офиса “СберСервиса”: помогла усилить контроль и ускорить процессы управления, – но и стала действительно удобным инструментом для пользователей, который они регулярно применяют», – комментирует Елена Пискунович, директор направления Microsoft SharePoint ГК «КОРУС Консалтинг».

«Внедрение коробочной версии информационной системы управления проектами (ИСУП) от “КОРУС Консалтинг” помогло нам автоматизировать текущие процессы управления проектами в “СберСервисе”, избежать будущих скрытых проблем и достичь быстрых результатов», – отметил Дмитрий Андрианов, методолог проектного офиса «СберСервиса».

Дополнительная информация:

СберСервис (входит в экосистему Сбера) – одна из крупнейших сервисных IT-компаний в России, оказывающая услуги по комплексному техническому обслуживанию широкого спектра информационно-телекоммуникационного оборудования. В штате компании работает 6500 высокопрофессиональных инженеров. Компания обслуживает более 2 млн единиц оборудования: POS-терминалы, офисные и мобильные рабочие места, принтеры и МФУ, банкоматы и информационно-платежные терминалы, серверы и системы хранения данных, системы управления очередью. СберСервис сертифицирован на соответствие международным стандартам качества системы управления сервисами ISO/IEС 20000-1:2018 и информационной безопасности ISO/IEС 27001, а также ISO 9001:2015. СберСервис является авторизованным партнёром по техническому обслуживанию Toshiba, авторизованным сервисным центром Эвотор, авторизованным партнером Lexmark, Brother, Oracle, зарегистрированным партнером Cisco, бизнес-партнером HPE, сертифицированным партнером Zabbix, сервисным партнером Olivetti, Huawei и других вендоров.

«КОРУС Five | Управление проектами» – коробочное решение на базе Microsoft SharePoint 2016 и Microsoft Project Server. Позволяет управлять паспортами и контрольными точками проектов, планировать ресурсы и бюджеты, осуществлять календарно-сетевое планирование, вводить и отслеживать информацию о ходе проектов, управлять поручениями и открытыми вопросами, оценивать риски, наглядно оценивать текущую ситуацию по проектам на основании диаграмм и дашбордов. Собственная разработка ГК «КОРУС Консалтинг».


- Ульяна Кутаёва,
PR-менеджер ГК «КОРУС Консалтинг»
Моб.: +7 (931) 227 11 67,
Тел.: +7 (812) 677 56 90, +7 (495) 647 50 46,
e-mail: pr@korusconsulting.ru,
https://korusconsulting.ru/

наверх