• vk
  • twitter
  • facebook
  • telegram
  • korusconsulting

В группе компаний SuperWave Group внедрили «КОРУС | Дистрибуцию» на базе Microsoft Dynamics AX 2009

Системный интегратор «КОРУС Консалтинг» завершил проект по внедрению решения «КОРУС | Дистрибуция» на базе Microsoft Dynamics AX 2009 в группе компаний SuperWave Group

SuperWave Group входит в число крупнейших поставщиков компьютеров, оргтехники для дома и офиса, комплектующих и расходных материалов. Сейчас SuperWave Group переживает бурное развитие: за последние годы обороты группы компаний выросли более, чем в 2 раза. Из-за укрупнения бизнеса и усложнения бизнес-процессов стала очевидной острая необходимость в единой информационной платформе. Для поддержки стратегических планов развития компании было принято решение о внедрении системы «КОРУС | Дистрибуция» на базе Microsoft Dynamics AX.

Решение по выбору платформы для SuperWave Group было очевидным – группа компаний уже имела позитивный опыт работы с учетными системами Microsoft. «Сейчас Microsoft Dynamics АХ – это одна из самых распространенных систем для автоматизации компаний-дистрибуторов, - говорит Александр Петренко, финансовый директор и руководитель проекта по внедрению со стороны SuperWave Group. – Наш опыт взаимодействия с партнерами по бизнесу и наблюдение за конкурентами показали, что практически все выбирают MS Dynamics AX. По соотношению «стоимость внедрения – результат – проектные риски» MS Dynamics AX становится оптимальным выбором, в нашей отрасли это практически стандарт для постановки управленческого учета. А решение «КОРУС | Дистрибуция» с его широкой функциональностью наиболее полно удовлетворяло нашим потребностям и позволяло реализовать наши задачи в весьма сжатые сроки».

SuperWave Group постоянно расширяется за счет приобретения новых дистрибуторских компаний и для того, чтобы включить их в единую структуру, необходимы стандартизированные процессы, которые могут быть масштабированы на новые бизнес-единицы. «КОРУС | Дистрибуция» должна обеспечить поддержку единых стандартов, процедур и регламентов.

«Проект стал настоящим вызовом для нашей команды: запустить основной контур товародвижения нужно было всего за 4 месяца, включая тестирование и ввод в промышленную эксплуатацию, так как в сентябре начинается «сезон» - рост продаж на рынке клиента, - отмечает Дмитрий Ващилов, менеджер проекта со стороны «КОРУС Консалтинг». – При этом проект имел ряд особенностей, которые позволили продемонстрировать гибкость и универсальность нашего решения «КОРУС | Дистрибуция». Необходимо было объединить в рамках одной системы множество разных бизнесов. Деятельность SuperWave Group, помимо дистрибуции офисной техники, включает сборку и дистрибуцию модулей памяти - это совершенно другие процессы и специфика: импортные поставки комплектующих и производство. Успеху внедрения способствовала грамотная проектная команда, с огромным опытом автоматизации и пониманием торговых процессов. У каждого из проектных сотрудников «КОРУС Консалтинг» за спиной не менее 10 успешно реализованных внедрений».

Благодаря слаженной работе проектной команды, контур товародвижения и финансов были реализованы точно в срок. Главные доработки, которые были сделаны в системе «КОРУС | Дистрибуция» с учетом особенностей бизнеса SuperWave Group - система рибейтов, поддержка факторинговых схем оплаты, сложный механизм управления цепочками поставок.

«Для документального оформления различных видов деятельности в системе было создано более 80 видов печатных форм, - комментирует Дмитрий Ващилов. - Кроме того, была реализована возможность пакетной печати необходимых документов: под каждый договор и отгрузку в системе автоматически формируется пакет необходимой документации, который можно распечатать в несколько «кликов» – это сокращает трудозатраты сотрудников отдела по работе с клиентами и минимизирует количество ошибок».

«В результате проекта были успешно автоматизированы основные процессы, которые создали фундамент для дальнейшего развития нашей системы. Надо отметить, что благодаря опыту проектной команды «КОРУС Консалтинг», отгрузки и другие жизненно важные бизнес-процессы выполнялись в системе с самого первого дня запуска. У нас есть идеи для дальнейшего развития системы, и мы надеемся на продолжение плодотворного сотрудничества с «КОРУС Консалтинг», - отмечает Александр Петренко.

Справка о компании

SuperWave Group - лидер на российском рынке высокотехнологичного оборудования. Бизнес компании объединяет несколько направлений: дистрибуцию офисной техники Xerox, Brother, Powercom; сборку, упаковку и дистрибуцию модулей памяти Transcend, Kingston Apacer и Emtec; сервисный центр. SuperWave Group также управляет одной из крупнейших в России цифровых типографий.

http://superwave.ru/

О партнере

«КОРУС Консалтинг» - один из наиболее успешных партнеров Microsoft в Центральной и Восточной Европе. Компания входит в элитный клуб партнеров Microsoft President’s Club и обладает всеми ключевыми компетенциями Microsoft. В активе компании более 20 уникальных решений для различных отраслей экономики и горизонтальных задач бизнеса.

Среди клиентов - крупнейшие торговые предприятия и сети («Кораблик», «О’КЕЙ», «ЦУМ»), промышленные и производственные предприятия («МАЙ», «Первоуральский новотрубный завод», «Руструбпром», Smurfit Kappa), авиатранспортные (аэропорт «Пулково», «Трансаэро»), телекоммуникационные (холдинг «Связьинвест», «МТТ», «Башинформсвязь») и энергетические компании («РАО Энергетические системы Востока», «Группа Е4»), компании финансовой (банк «Санкт-Петербург», «Альфа-банк») и швейной отраслей («БТК-групп»), а также многие другие.

География деятельности охватывает Россию, СНГ и страны Европы.

http://korusconsulting.ru/


- Светлана Вронская,
PR-директор ГК «КОРУС Консалтинг»:
тел./факс: +7 (921) 954 79 92,
e-mail: svronskaya@korusconsulting.ru,
http://korusconsulting.ru/

наверх